Kia Niro 2022

Kia Niro 2022 года: представлено второе поколение

На открывшейся в Южной Корее выставке Seoul Mobility Show 2021 компания Kia представила модель Niro второго поколения. Этот компактный кроссовер не известен в России, поскольку не имеет модификаций с обычными ДВС, но весьма популярен в странах Азии, где уже в следующем году поступит в продажу в своей обновленной версии.

Ее особенность в том, что внешне она кардинальным образом отличается от предшественника, а для создания нового дизайна экстерьера бюро Карима Хабиба взяло на вооружение концепт-кар Kia Habaniro, который был показан в 2019-ом.

Kia Niro 2022 модельного года выглядит достаточно необычно, во многом благодаря оптике: спереди она имеет сложной формы полоски ходовых огней, а сзади выполнена в виде бумерангов, разместившихся на задних стойках. Последние заслуживают отдельного внимания, поскольку, в отличие от прежней версии являются глухими, да еще и окрашиваются в контрастный цвет. Похожие элементы также есть в районе порогов, колесных арок и по бокам обоих бамперов. Еще одно оригинальное решение – появление на заднем бампере отдельных блоков светотехники, где уместились фонари заднего хода и противотуманки.

Kia Niro 2022
Kia Niro 2022
Kia Niro 2022



На странице все подробности о новой модели Kia Niro 2022 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Техническая начинка и запас хода

Первый видео обзор:



О технических новшествах Kia Niro 2022 года второго поколения производитель пока не распространяется, но известно, что в гамме модификаций останутся три версии: мягкогибридная, подзаряжаемая и полностью электрическая.

Базовый вариант трансмиссии на прежнем паркетнике был представлен атмосферным четырехцилиндровым бензиновым агрегатом GDI рабочим объемом 1.6 литра (103 л. с., 147 Нм). Между ним и «коробкой» располагался 32-киловаттный электрический моторчик, доводивший общую мощность гибрида до 146 л. с.

На вершине гаммы – полностью электрическая версия паркетника, в самой мощной версии получающая 204-сильный (150 кВт) двигатель и 65-киловаттную аккумуляторную батарею. Модификация попроще оснащается накопителем энергии на 39,2 кВт⋅ч и электромотором мощностью 100 кВт (136 л. с.)

Kia Niro 2022

Все версии являются переднеприводными, как и модификации Niro Hybrid и Plug-in Hybrid. Максимальный запас хода у наиболее мощного электрокара Niro достигает 485 км. в «смешанном цикле». Разгоняется такая машина до «сотни» за 7,8 секунды. Вполне вероятно, что второе поколение модели подарит более мощные и дальнобойные трансмиссии, о чем удастся узнать совсем скоро: гибридные версии появятся в первом квартале 2022-го, электрические – во втором.

Важным уточнением, на котором акцентируют внимание разработчики этой машины, является использование в конструкции паркетника Kia Niro 2022 модельного года переработанных материалов. Так, владельцу этой модели стоит знать, что у него над головой будет использована уникальная обшивка потолка, сделанная из переработанных обоев, в обивке кресел будут присутствовать частицы биополиуретана и тенсела, взятые из листьев эвкалипта, а двери машины станут окрашиваться особой краской на водной основе, в которой не будет ни бензола, ни толуола, ни изомеров ксилола.

Выйдет ли в России?

Перво поколение в России официально не продавалось, но все может измениться с новой генерацией, кто знает вдруг Kia привезет свой кроссовер на наш рынок, ведь электрокар EV6 скоро начнется официально предлагаться. В любом случае все подробности будут известны в 2022 году.

Видео тест-драйв



Фото

Kia Niro 2022
Kia Niro 2022
Kia Niro 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top