Kia Telluride 2022

Kia Telluride 2022 года: обновлен самый крупный кроссовер марки

По мнению многих экспертов, Kia Telluride является одним из самых красивых и отлично оснащенных представителей сегмента трехрядных кроссоверов, к тому же в его достоинства заслуженно записывают и относительно доступную стоимость.

Этот «кореец» быстро нашел неплохой спрос по обе стороны океана (преимущественно Северная Америка и Ближний Восток), а в США его вовсе стали называть «золотым стандартом» класса. При этом возраст данной модели составляет всего 2 года, а поскольку до смены поколения еще далеко, производитель решил порадовать своих потенциальных клиентов легким обновлением в преддверии нового сезона продаж.

Kia Telluride 2022 модельного года будет отличаться от своего предшественника незначительно. Корейцы решили не менять экстерьер, лишь слегка освежив его установкой новой радиаторной решетки. Не забыли они и о новой двухмерной эмблеме KIA, которая отныне будет украшать передок и корму кроссовера.

Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022


На странице все подробности о новой модели Kia Telluride 2022 модельного года:

  • Цены и комплектации;
  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Kia Telluride 2022



Главным изменением машины стало оснащение: в начальной комплектации оно стало богаче, главным образом, за счет 10.25-дюймовой мультимедийки (вместо прежней на 8”), полуавтоматического климат-контроля, заменившего кондиционер, и системы Smart Cruise Control-Curve, задача которой сводится к замедлению авто перед крутыми поворотами, приближение к которым она заблаговременно определяет при помощи встроенного в медиакомплекс навигатора.

Кузов

Kia Telluride 2022

Telluride остается более крупным автомобилем, чем его чуть менее популярный соплатформенник Hyundai Palisade. Длина кузова сохраняет красивую цифру в 5001 мм. ширина составляет 1989 мм., высота – 1750 мм., а колесная база – 2900 мм.

По сравнению с тем же Palisade представитель Киа смотрится гораздо брутальнее, за что стоит поблагодарить специалистов американского дизайн-центра из Ирвайна, где продолжает «рулить» знаменитый шеф-дизайнер Карим Хабиб. Не стоит забывать, что Telluride изначально проектировался под запросы североамериканского рынка, что, вероятно, нашло свое отражение и в дизайне экстерьера этой машины.

Салон

Kia Telluride 2022

Корейский внедорожник предлагает высокое качество сборки и отличные материалы, а в списке опций можно легко найти любые функции комфорта, включая настройки памяти водительского кресла, подогревы и вентиляцию задних пассажирских мест, проекционный дисплей, обивку из кожи Nappa и др.

Важным плюсом этого авто остается просторный салон, который заметно длиннее салона семиместного Kia Sorento. Здесь же возможность установить во втором ряду капитанские сиденья, а за третьим рядом удается найти вполне объемный багажный отсек для ручной клади.

Техническая начинка

Под капотом Kia Telluride находится безнаддувный шестицилиндровый 3.8-литровый мотор мощностью 295 л. с. Ассистирует ему восьмискоростной «автомат», который может работать с передне- и полноприводным шасси. Муфта подключения задней оси является опцией, как и задняя пневматическая подвеска с функцией самовыравнивания. В оснащение внедорожника также входят многочисленные системы помощи водителю, включая мониторинг слепых зон, предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в удержании этой полосы.

Когда выйдет в России?

Kia Telluride пока не представлен в официальной модельной гамме для рынка России и продолжает поставляться лишь в страны Ближнего Востока. Сборка машин организована в США на заводе в Вест-Пойнте (штат Джорджия). Появится ли эта машина в России, сказать сложно, однако соплеменник этой модели – Hyundai Palisade – в нашу страну уже прибыл.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены в ближайшее время.

Видео тест-драйв



Фото

Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022
Kia Telluride 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top