Новый Mercedes CLA 2019 УЖЕ В РОССИИ! Цены и комплектации, фото, 250 4matic, 200
Mercedes CLA 2019

Мерседес CLA 2019 – комплектации и цены

Четырехдверному седану Mercedes CLA 2019 модельного года с купеобразным профилем кузова пророчат лидерство в своем классе, ведь в своем новом облике он стал выглядеть еще более стильно.

На странице полная информация о новом Мерседес CLA 2019 модельного года 200, 250, комплектации и цены, технические характеристики, фото и видео тест-драйв.




Обзор

Очевидный упор на молодое поколение подчеркивается тем, что мы имеем дело с более имиджевым и дорогим вариантом классического хэтчбека A-Class (V177). К Mercedes CLA 2019 приложили руки не только дизайнеры, но и инженеры, внесшие существенные изменения в настройку подвески.

Mercedes CLA 2019

Mercedes-Benz CLA 2019 – высокотехнологичный автомобиль, именно поэтому его презентацию было решено приурочить к ежегодной Выставке потребительской электроники, проходящей в Лас-Вегасе.

Ультрасовременный мультимедийный комплекс, системы распознавания голосовых команд и жестов, впечатляющий набор Presafe-систем – этот седан обязательно станет ярким представителем молодежного сегмента потребительского рынка, к тому же уже сегодня он продается гораздо лучше, чем обновленный хэтчбек А-класса.

Mercedes-Benz CLA 2019

По состоянию на первую половину 2019 года Мерседес CLA представлен на рынке лишь в одной модификации с турбированным 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 224 л. с. С ним в паре работает 7-ступенчатый преселективный «робот» 7G-DCT, обеспечивающий привод на переднюю ось.

В немецком концерне уже заявили, что к концу года публике будут представлены полноприводные версии 4Matic, машины с дизельными установками и механической трансмиссией. Линейка модификаций точно не обойдется без заряженной Mercedes CLA 45 AMG.

Mercedes-Benz CLA 2019

Обновленный Mercedes CLA 2019 получил код C118, что намекает на единую колесную базу с прочими представителями A-класса – 2729 мм. При этом новый кузов получился на 48 мм. длиннее, чем у CLA прежней генерации, стал шире на 53 мм. и ниже на 2 мм.


Единственный, но незначительный «просчет», который обязательно отметят поклонники купеобразных кузовных профилей – коэффициент лобового аэродинамического сопротивления у CLA стал чуть выше, чем у седана A-Class (0,23 против 0,22 Cd).

 

Экстерьер

Новый Мерседес CLA 2019 получил безрамочные стекла дверей, более рельефный капот и заметно расширенные колесные арки. Все это придает обводам кузова одновременно солидности и пропорциональности, хотя для задней части конструкторами было решено использовать уже готовые наработки, уже реализованные в модели CLS. Так, крышка багажника получила часть оптики, а номерной знак перекочевал на бампер.

Mercedes CLA 2019




Интерьер

 

Внутри Мерседес CLA 2019 модельного года не готов предложить каких-либо серьезных изменений, поскольку салон полностью копирует набор и компоновку всех основных атрибутов у нового представителя A-класса.
Mercedes CLA Interior
Мультируль с характерной круглой сердцевиной, сидения спортивного дизайна, широкий центральный тоннель, круглые турбины вентиляционных дефлекторов и пара дисплеев, визуально сливающихся в единое целое.

Mercedes CLA Interior

Один из них отображает цифровую панель приборов, второй – позволяет управлять медиасистемой. Под центральными воздуховодами расположена узкая полоска блока управления климатом, а под ней ожидаемо разместилась достаточно объемная ниша для мелочей. То, что новинку решили показать на выставке CES, обязало дооснастить Mercedes CLA 2019 поистине выдающимся мультимедийным комплексом. Им стала изготовленная на заказ система MBUX.

Mercedes CLA Interior

Техническая начинка

 

Стандартное оснащение Mercedes-Benz CLA 2019 включает:

 

 

    • панорамную крышу,

 

    • светодиодные фары,

 

    • 18-дюймовые диски,

 

    • бесключевой доступ,

 

    • двухзонный климат-контроль.

 

 

Здесь же и уникальная в своем роде система голосового управления, которая стала понимать гораздо большее количество команд и вопросов.
При этом Mercedes CLA 2019 может слушаться только своего хозяина, поскольку в систему добавлена функция распознавания голоса. Возможно, это сделано исключительно для того, чтобы электронные «помощники» не реагировали на команды, которые случайно или намеренно произнесут пассажиры авто.

CLA AMG 45
Заряженная версия CLA AMG 45

Еще одна интересная новинка – функция Interior Assist, помогающая бортовому компьютеру распознавать жесты или совершаемые водителем конкретные движения. Так, потянувшись к внутрисалонному зеркалу, включится находящаяся рядом с ним лампочка, причем такой бесконтактный режим исправно функционирует при любом освещении.

Среди прочих технических «фишек» обновленного Mercedes CLA 2019 – система слежения за дорожной разметкой, функция автоторможения при внезапном появлении препятствия, умные часы Mercedes-Benz Vivoactive, а также фитнес-система Energizing Coach, умеющая создавать в салоне «здоровую атмосферу», задействуя не только климат-контроль или системы вентиляции и обогрева сидений, но и мультимедиа!

Комплектации и цены


[table id=206 /]

Технические характеристики

[table id=207 /]

Видео тест-драйв Мерседес CLA






Фото

Mercedes CLA 2019

Mercedes-Benz CLA 2019

Mercedes-Benz CLA 2019


[caption id="attachment_4462" align="alignnone" width="1200"]CLA AMG 45 Заряженная версия CLA AMG 45

Mercedes CLA Interior

Mercedes CLA 2019

Смотрите также:




Mercedes CLA 2019 250 4matic, цены, фото, характеристики

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top