Mercedes EQC 2020

Мерседес EQC 2020 – Когда выйдет в России новый электрокроссовер?

В классе электрических кроссоверов давно идет высоко конкурентная борьба между ведущими автопроизводителями мира, а одним из первых свой флагманский серийный электро-SUV – задолго до его официального выхода на рынок – показал немецкий концерн Mercedes-Benz. Случилось это еще осенью 2018 года, хотя продаваться в Европе внедорожник Mercedes EQC 2020 стал относительно недавно.

На странице все подробности о новой модели Мерседес EQC 2020 модельного года, цены в России, фото, технические и динамические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор электрического кроссовера

Mercedes EQC 2020

Речь идет не только о первом серийном кроссовере-электрокаре компании из Штутгарта, а о пилотной модели суббренда EQ, под которым немцы планируют выпустить множество электрических моделей.
Mercedes EQC 2020
В основе Mercedes EQC 2020 использована платформа MRA, имеющая много схожего с «тележкой» от Мерседес GLC. На ней размещен несущий кузов, а в ходовой части используется рычажная подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости: двухрычажная на передней оси и многорычажная – на задней. Также все тормозные диски на EQC имеют вентилируемое исполнение.

Экстерьер

Mercedes EQC 2020

Современные электрокары продолжают создаваться с применением футуристичных ноток в экстерьере, и немецкий SUV не стал исключением. Особенно хорошо это заметно при взгляде на передок машины, где головная оптика и радиаторная решетка образовали собой весьма оригинальный дизайнерский тандем.
Mercedes EQC 2020
Сзади электрический кроссовер Mercedes EQC 2020 тоже демонстрирует высокотехнологичный «подход» с тонкими светодиодными фарами, соединенными горизонтальной светящейся полоской, и такими же стильными штрихами ходовых огней.

Mercedes EQC 2020
Версия AMG.

Интерьер

Mercedes EQC 2020

Создатели новой модели Мерседес EQC 2020 не устают напоминать, что в своей работе они ставили целью максимально сохранить фирменный дух «классических» Мерседесов, и это их стремление подарило электрокару вполне типовую мерседесовскую переднюю панель: два сенсорных дисплея, трехспицевый мультируль, дверные карты с блоками кнопок в виде «кресел» и два ряда клавиш на вершине центрального тоннеля для управления климатом и рядом дополнительных функций.

Mercedes EQC 2020

Техническая начинка

Электрический SUV Mercedes-Benz EQC – это полноприводный кроссовер, имеющий по одному двигателю на каждую ось. Общая мощность агрегатов достигает 408 «лошадей», крутящий момент – 765 ньютон-метров.

Силовая часть питается энергией от литий-ионного аккумулятора Accumotive, емкость которого составляет 80 кВт*час. Применяя методику расчета по «общепринятому» сегодня циклу WLTP, такая батарея обещает пробег на уровне 350 км.

Сам же производитель предпочел указать данные по устаревшему стандарту NEDC, согласно которому внедорожник готов преодолеть на полной зарядке около 445-471 километров.

Mercedes EQC 2020

Динамика Мерседес EQC 2020 не самая выдающаяся: 5,1 секунды до «сотни». Ближайший конкурент в лице Jaguar I-Pace, оснащенный таким же накопителем энергии и схожими моторами, тратит на это 4,8 секунды. Причина отставания проста: «британец» на 300 кг. легче благодаря алюминиевым кузовным деталям.

Запас хода

Не менее важный для потенциальных покупателей электрических кроссоверов вопрос – время зарядки батареи. Достижение 80-процентного уровня заряда 80-киловаттного аккумулятора происходит спустя 40 минут, но для получения 100% владельцу Mercedes-Benz EQC придется держать его подключенным к терминалу станции не менее 11 часов («домашние» 220 Вольт потребуют гораздо больше – 41 час).

Модификации

Кроссовер Mercedes EQC 2020 модельного года пока представлен лишь в одной модификации EQC 400 с 408-сильной электрической силовой установкой и 80-киловаттной батареей. Электрокар будет предлагать ряд дополнительных опций, а уже в базовое оснащение авто будут входить:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • LED-оптика;
  • системы ABS и ESP;
  • медиакомплекс (дисплей 10,25”);
  • круиз-контроль;
  • камера заднего вида;
  • электронные «ассистенты» (распознавание дорожных знаков, помощь при парковке и пр.);
  • 19-дюймовые литые колесные диски (опционально – 21 дюйм).

Старт продаж и цены в России




Компания из Штутгарта планирует сделать Mercedes-Benz EQC 2020 глобальной моделью, которая появится, в том числе и на российском рынке. Ожидаемое время прихода – 2020 год, поэтому совсем скоро дилеры начнут принимать первые предзаказы.

Стоимость премиального электрического кроссовера в Германии начинается с 71,2 тысяч евро, что в пересчете на рубли эквивалентно 4,8 миллионам.

Mercedes EQC 2020

Видео тест-драйв Мерседес EQC

Фото

Mercedes EQC 2020



Mercedes EQC 2020

Mercedes EQC 2020

Mercedes EQC 2020



Mercedes EQC 2020

Mercedes EQC 2020

Mercedes EQC 2020
Версия AMG.

Mercedes EQC 2020



Mercedes Eqc цена в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top