Mercedes-Maybach GLS 2020

Mercedes-Maybach GLS 600 2020 – новое поколение роскошного внедорожника

Недавние презентации доработанных седанов S-класса показали, что специалисты Maybach словили «нужную волну», и что анонсированный Mercedes-Maybach GLS 2020 модельного года обязательно получится роскошным внедорожником, на который будет высокий спрос.

При этом разработчики четко дали понять, где именно они ищут своего основного клиента: новинку, стоимость которой точно превысит $200 тысяч, было решено презентовать в Китае, тогда как американцам немцы в то же самое время предложили «заряженную» версию кроссовера GLS, выступившего автомобилем-донором для внедорожника Майбах.

На странице все подробности о Mercedes-Maybach GLS 2020, дата выхода в России, комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор

Mercedes-Maybach GLS 2020
Роскошный интерьер нового внедорожника.

В 2015 году компания Майбах стала суббрендом Мерседес, что придало импульс ее деятельности по выпуску эксклюзивной техники на базе моделей немецкого концерна.

Мы привыкли к тому, что роскошный тюнинг представительских немецких седанов начинается с увеличения колесной базы и кузова, но в случае с GLS 2020 все осталось на своих местах: специалисты Maybach решили сохранить и расстояние между осями (3135 мм.), и длину автомобиля от бампера до бампера (5205 мм.)
Mercedes-Maybach GLS 2020
Осталась на своем месте и пневматическая подвеска Airmatic, хотя в перечне ездовых режимов появился дополнительный под названием Майбах, который призван изменять настройки двигателя и подвески для более комфортной езды.

Всё, над чем сконцентрировались разработчики Mercedes-Maybach GLS 2020, свелось к внешнему тюнингу с традиционно большим количеством хрома и переделке салона, который однозначно не предусматривает установки третьего ряда сидений (может являться 4- или 5-местным – с раздельными креслами или диваном).

Экстерьер

О том, что перед нами Mercedes-Maybach GLS 2020, говорит фирменная хромированная фальшрадиаторная решетка, под которой разместился такой же хромированный воздухозаборник и компактный «кенгурятник».
Mercedes-Maybach GLS 2020
Одни из самых ярких атрибутов экстерьера – огромные спицованные колесные диски, которые на этой модели могут достигать диаметра в 23 дюйма.

Прочие обязательные «фишки» – логотипы компании на стойках крыши и патрубки выхлопной системы, вмонтированные в большой хромированный молдинг. Интересным решением стала возможность заказа двухцветной окраски нового кузова кузова, причем таких вариантов разработчик готов предложить сразу восемь!

Mercedes-Maybach GLS 2020

Салон

Mercedes-Maybach GLS 2020

Mercedes-Maybach GLS 2020 модельного года может стать образцом роскоши и комфорта в серийно выпускаемых автомобилях. Ввиду ликвидации третьего ряда сидений второй удалось сдвинуть назад (на 12 см.), предложив пассажирам 1,34 метров пространства и возможность наклонять спинку кресел на 45 градусов.

Здесь же и мягкие элементы-подставки для ног, и опция, позволяющая установить разделяющий кресла центральный тоннель, где спрятаны холодильник и пара складных столиков.

К этому добавляются:

  • панорамная крыша;
  • обогрев, вентиляция и встроенный массажер для сидений;
  • отдельный кондиционер для задней части авто;
  • контурная подсветка;
  • шторки на окна и пр.

Mercedes-Maybach GLS 2020

Сама отделка салона Mercedes-Maybach GLS 2020 выполнена кожей Nappa, хотя в случае с Maybach она представляет собой начальный уровень оснащения, т. е. покупатель внедорожника опционально может выбрать еще более дорогие материалы. Кроме того, задним пассажирам будут предоставлены индивидуальные дисплеи мультимедиа, закрепленные за подголовниками передних кресел.

Техническая начинка

Вопреки ожиданиям, 600-й Майбах в облике внедорожника будет приводиться в движение восьмицилиндровым двигателем объемом 4.0 литра.

Этот тот же битурбомотор, что используется на GLS 580, но форсированный до 558 л. с. и 730 Нм (его прежние показатели – это 489 л. с. и 700 Нм). Причина, по которой немцы не отдали предпочтение агрегату V12, возможно, объясняется использованием системы EQ-Boost, где основной силовой установке помогает 48-вольтовый 22-сильный стартер-генератор.

Его главные функции – помощь при запуске бензинового двигателя и наборе оборотов при разгоне автомобиля.

Динамика у Mercedes-Maybach GLS лучше, нежели у GLS 580: до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,9 секунды (против 5,3 сек.), хотя «максималка» ограничена 250 км/ч. В качестве трансмиссии на 600-ом Майбахе используется 9-скоростная автоматическая «коробка».

Старт продаж в России и цена




Появление Mercedes-Maybach GLS 600 в продаже ожидается к лету 2020 года, а производить эти роскошные кроссоверы будет американский филиал немецкого концерна в Алабаме.

Новинка обязательно доберется и до российского рынка, а первоначальным ориентиром по стоимости внедорожника станет сумма в 200 000 долларов, что по текущему курсу является 13 000 000 рублей.

Mercedes-Maybach GLS 2020

Технические характеристики

Видео тест-драйв Мерседес-Майбах ГЛС





Фото

Mercedes-Maybach GLS 2020

Mercedes-Maybach GLS 2020



Mercedes-Maybach GLS 2020

Mercedes-Maybach GLS 2020

Mercedes-Maybach GLS 2020




Mercedes-Maybach GLS 2020

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top