Subaru Solterra

Subaru Solterra 2022 года: первый электрокроссовера японской марки, фото, цены и дата выхода в России

Партнерство компаний Toyota и Subaru продолжает дарить автомобильному миру технических «близнецов»: вслед за парой спортивных купе GR86/BRZ на рынок в скором времени выйдут электрические компактные кроссоверы – первые модели для новой совместной электроплатформы и первые полноценные «зеленые» автомобили для обоих японских брендов.

Марку Тойота станет представлять паркетник bZ4X, предсерийную версию которого компания показала в минувшем апреле. А вот в Субару для своего электрокара выбрали более благозвучное название, составив его из латинских слов, обозначающих «солнце» (sol) и «землю» (terra) – Subaru Solterra 2022 года.

Subaru Solterra
Салон нового электрокроссовера

На странице все подробности о новом электрическом кроссовере Subaru Solterra 2022 года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




Электрическую «тележку» для Subaru Solterra 2022 года и большого числа последующих моделей компании проектировали совместно, сразу заложив в нее большую вариативность комплектации: она допускает установку нескольких двигателей, на любой из осей, поэтому теоретически позволяет делать машины с любым типом привода.

Ее особенностью также выступает полностью электрический рулевой механизм, в теории позволяющий настраивать любые передаточные числа «рулевой колонки», плюс разработчики заявляют о наличии в моделях солнечных батарей, которые станут подзаряжать тяговый аккумулятор.

Внешне Subaru Solterra 2022 модельного года полностью копирует кузов паркетника Toyota bZ4X за исключением передка, где должна появиться своя фирменная радиаторная решетка и оригинальная оптика. Интерьер машины пока не представлен, но если взглянуть на уже опубликованные изображения салона предсерийного bZ4X, то в Солтерра стоит ожидать появления руля в виде штурвала, огромного центрального дисплея системы мультимедиа и необычной надстройки с небольшой приборной панелью.

Также производитель обещает высокий уровень комфорта внутри авто, ровный пол и много свободного пространства для задних пассажиров, хотя в целом новый электрокар остается компактным автомобилем формата Subaru Forester.

Технические характеристики и начинка

Toyota BZ4X 2022
Технические подробности о новинке пока держатся в тайне, что можно объяснить отсутствием у производителя четкого понимания, какие именно модификации будут выходить на рынок.

Японцы лишь сообщили, что их новая платформа спроектирована таким образом, чтобы на ней можно было строить транспортные средства разной длины, монтировать различные схемы привода и ставить батареи разных размеров. Вполне возможно, что ближе к моменту официального дебюта в Subaru/Toyota решат, каким конфигурациям отдать предпочтение, не забыв при этом оглянуться на ближайших конкурентов.

Субару Солтерра: цены и сроки появления в России?



Выход Subaru Solterra и Toyota bZ4X запланирован на середину 2022 года. Обе модели появятся в продаже одновременно, заранее «поделив» рынки, причем первые поставки машин сразу охватят и США, и Европу, и Китай. Возможно, одного из «близнецов» предложат российским дилерам, но этому явно будет предшествовать изучение потенциального спроса и экономической целесообразности продаж в России таких «электричек».

Видео тест-драйв



Фото

Subaru Solterra 2022
Toyota BZ4X
Toyota BZ4X 2022
Toyota BZ4X 2022
Toyota BZ4X
Toyota BZ4X 2022
Toyota BZ4X 2022
Toyota BZ4X 2022
Toyota BZ4X 2022

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top