Новинки авто 2024 года: российские, китайские и мировые модели которые скоро появятся на рынке

В 2024 году дебютирует множество автомобилей, которые в том числе выйдут в России (несмотря на острый кризис и изоляцию на рынке). Например, АвтоВАЗ представит давно ожидаемого наследника Гранты – недорогой седан на французской платформе Renault – Лада Искра.

Говоря о глобальных новинках, то вот список немногих, дебют которых ожидается в 2024 году: Toyota Camry нового поколения, KIA RIO, Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan (3-GEN), рестайлинг Skoda Octavia и многие другие модели.

К слову, про китайские новинки на 2024 год мы написали отдельный материал, т.к очевидно в России официально будут выходить преимущественно модели из КНР. Но про мировые премьеры тоже не стоит забывать, ведь с помощью параллельного импорта (как показал предыдущий год) они все же попадают на российский рынок (да и держать руку на пульсе тоже не помешает).

Вообщем, редакция GT-News.ru составила список автомобильных новинок которые появятся в 2024 году, среди которых чисто российские премьеры (например, электромобиль АТОМ), но большинство все таки глобальных моделей.

Данный материал будет регулярно обновляться (весь 2024 год) с появлением информации и новостей.

Список автомобильных новинок на 2024 год

Лада Искра

  • Дата выхода: середина 2024 года

Новая модель В-класса готовится АвтоВАЗом уже несколько лет, а ее выход на рынок ожидается в 2024 году. В табели о рангах Лада Искра должна занять место между Грантой и Вестой, но технически она будет заметно отличаться от них, поскольку строится на иностранной «тележке» CMF-B-LS.

Это бюджетная платформа, используемая на Dacia Logan. Разработчики активно проводят ходовые испытания новых машин и продолжают работу по поиску поставщиков компонентов. Утверждается, что технически Искра может работать с широкой линейкой моторов, но на первом этапе применяться будут исключительно ВАЗовские моторы.


Российский электромобиль ATOM

  • Дата выхода: 2024 год (продажи “живых” машин начнутся в 2025 году)
АТОМ 2024ATOM 2024Атом Электромобиль 2023Электромобили Атом 2023

Электрический хэтчбек Атом разрабатывается большой командой специалистов, поставившей себе цель сделать уникальный смарт-автомобиль, который бы был идеален для эксплуатации в городских условиях.

В техзадании присутствуют пункты о запасе хода, который должен составить порядка 500 км, о динамике разгона – 7 секунд до «сотни» и о максимальной скорости – 170 км/ч.

Уже раскрыта и внешность модели, которая создавалась в сотрудничестве с итальянцами, а сегодня дорабатывается российскими дизайнерами. По плану готовый электромобиль Атом должен быть представлен в 2024-ом, а спустя год должно стартовать его серийное производство.

Volkswagen Tiguan третьего поколения

  • Дата выхода: старт продаж в начале 2024 года
Volkswagen Tiguan 2024Volkswagen Tiguan 2024

Немецкая компания Volkswagen готовится представить новое третье поколение модели Tiguan. Продажи компактного кроссовера уже превысили планку в 6 миллионов машин, поэтому новая версия тоже создается с расчетом на масс-маркет. Попутно она модернизируется по всем направлениям, и поэтому переезжает на более современную платформу MQB Evo.

С ней Volkswagen Tiguan третьего поколения может иметь самые передовые гибридные трансмиссии, матричную оптику, адаптивную подвеску и прочие достижения мирового автомобилестроения. Не забудет производитель и о классических версиях с ДВС, которые будут комплектоваться усовершенствованными двигателями TSI и TDI.


Kia K3 2024 (Rio нового поколения)

  • Дата выхода: на некоторых рынках дебют уже состоялся
Kia K3 2024

Наследник популярного во всем мире семейства Kia Rio впервые был показан в Мексике: там новинка получила название K3 и всем свои видом подтвердило, что собирается в новый класс – с новым экстерьером, увеличенными габаритами кузова и оснащением салона, заимствованным у «старших» моделей.

При этом Rio/K3 остается доступным автомобилем, который может комплектоваться недорогими атмосферными бензомоторами. Будут в гамме и турбоагрегаты, и заменяющие «механику» автоматические трансмиссии, а со временем обновленное семейство Kia Rio нового поколения включит не только седаны, но и хэтчбеки.

Toyota Camry нового поколения

  • Дата выхода: конец 2024-го (или начало 2025-го)

В 2024 году ожидается появление на мировом рынке Toyota Camry нового поколения. Это уже девятая по счету генерация мега популярной модели, которую эксперты ожидают увидеть в версиях с современными гибридными моторами.

Японцы скрывают подробности подготовки своей новинки, но благодаря утечкам информации стало известно, что новинке достанется платформа TNGA-K, что фактически сроднит модель с RAV4, Crown и Highlander. А это означает широкие возможности технической унификации машин и использования наиболее передовых подзаряжаемых трансмиссий, которые прямо сейчас имеются в распоряжении Toyota.


Mazda 6 2024 следующей генерации с задним приводом

  • Дата выхода: конец 2024-го (или начало 2025-го)

Mazda 6 2024

Актуальная Mazda 6 выпускается уже более 11 лет, а четыре года назад начали ходить слухи о следующем поколении модели на новой платформе с задним приводом и продольно расположенным мотором (как у крупных BMW или Mercedes-Benz), т.е Мазда решила подняться в премиум-сегмент.

Впрочем, два кроссовера на новой платформе с классической компоновкой уже дебютировали, а покупатели тепло восприняли новые модели. Из-за этого, по информации японских СМИ, производитель снова решил начать разработку Мазды 6. Дебют седана на новой платформе (с задним приводом) может состояться уже в 2024 году.

BMW M5 нового поколения

  • Дата выхода: первая половина 2024-го
BMW M5 Touring 2024

Подразделение BMW Motorsport готовит М-версию новой «пятерки» в кузове G60, дебют которой состоялся в 2023 году. Уже официально подтверждено, что новая M5 выйдет в кузове седан и универсал, а под капотом окажется гибридная силовая установка (как у нового кроссовера BMW XM).

Об экстерьере BMW M5 нового поколения пока можно судить лишь по неофициальным рендерам, но уже подтверждено, что у М5 под капотом будет находиться гибридная силовая установка, а сама трансмиссия окажется подзаряжаемой. Скорее всего, на авто появится связка 4.4 V8 битурбо с электрическим двигателем, а совокупная мощность такого гибрида окажется на уровне 650 л.с.

Toyota RAV4 нового поколения

  • Дата выхода: конец 2024-го (или начало 2025-го)

Пятое поколение кроссовера Toyota RAV4 выпускается уже более пяти лет, и японцы не скрывают, что в 2024 году собираются представить машину новой генерации.

Она станет результатом естественной эволюции, поэтому, прежде всего, сможет рассчитывать на более производительные гибридные трансмиссии.

В компании не разглашают никаких технических данных, не интригуют рендерами и не делают анонсов относительно времени выхода новинки. Но в японских СМИ дебют Toyota RAV4 нового поколения связывают с появлением новой Camry, поэтому эти модели могут стать близкими техническими родственниками.

Удлиненная Лада Веста Аура (для чиновников)

  • Дата выхода: 2024 год

Lada Vesta Aura 2024

Под названием Аура АвтоВАЗ собирается продавать удлиненную версию седана Лада Веста. Колесная база автомобиля будет увеличена на 250 мм., что позволит получить дополнительное пространство для пассажиров заднего ряда.

Обещана и более качественная внутренняя отделка салона, и более современная аудиосистема, а в качестве силового агрегата пока заявлен 1.8-литровый атмосферник ВАЗ 21179 в версии на 122 л .с., которому в пару достанется вариатор. Однако это предварительные планы по оснащению, которые могут корректироваться. Выход удлиненных седанов Лада Веста Аура на рынок запланирован в 2024 году.

Lada Vesta Aura
Интерьер второго ряда Лады Весты Aura на котором стало просторнее.


Skoda Kodiaq 2024

  • Дата выхода: конец 2023-го
Skoda Kodiaq 2024

Чешская Skoda завершает подготовку к запуску продаж новой версии кроссовера Kodiaq. Машина 2024 модельного года уже прошла испытания, в том числе в разных температурных условиях, что было необходимо для изучения тепловых характеристик новой гибридной трансмиссии.

По имеющейся информации, Skoda Kodiaq 2024 года будет иметь PHEV-модификацию, построенную на основе 1.5-литрового TSI. Остальные версии окажутся «мягкими» гибридами c двигателями на 1.5 и 2.0 литра. Также ожидается появление полностью нового салона с 10-дюймовой цифровой приборной панелью и отдельно стоящим 13-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа системы.

Skoda SuperB 2024

  • Дата выхода: конец 2023-го

Флагманский седан Skoda SuperB ждет большое обновление: в 2024 году на рынок выйдут версии с новыми подключаемыми гибридными силовыми агрегатами. Параллельно дебютирует и новый Kodiaq, поэтому технически машины могут быть унифицированы. Известно и то, что Skoda SuperB 2024 года будет иметь «близнеца» в виде VW Passat нового поколения.

Выпуском этих седанов займется завод в Братиславе. Базовые версии SuperB станут получать 1.5-литровые TSI мощностью 148 л. с., а в линейке моторов будут и более производительные агрегаты на 201 и 261 л.с. Подключаемый гибрид окажется 201-сильным и будет состоять из двигателя 1.5 TSI и электромотора.

Skoda Octavia 2024 (рестайлинг)

  • Дата выхода: 2024 год

Модель Octavia от Skoda уже пришла ко времени своего планового рестайлинга, а результат этой модернизации можно будет увидеть уже в начале 2024 года.

Седан четвертого поколения, выпускаемый с 2019 года, поменяет оформление передней и задней части, сменит графику оптики, а в салоне авто появится новый мультимедийный сенсорный дисплей увеличенного размера.

Моторная гамма Skoda Octavia 2024 года будет сохранена полностью либо частично, поэтому в строю могут остаться и дешевые версии с бензиновыми двигателями 1.0 TSI Evo мощностью 110 л. с. и машины с топовыми 245-сильными установками, которые ставятся на модификации RS iV.

Hyundai Santa Fe 2024

  • Дата выхода: дебют уже состоялся

Hyundai Santa Fe 2024 модельного года уже дебютировал у себя на родине, причем несмотря на кардинальную смену имиджа он остался примерно в той же ценовой категории.

У кроссовера полностью новый экстерьер, более крупный кузов и более вместительный салон, а помимо базовой версии с 2.5-литровым турбомотором на 281 л.с предлагается экономичная альтернатива с гибридной 180-сильной трансмиссией. Абсолютно новым корейский внедорожник стал и внутри, где в список оснащения попали новая мультимедийка, цифровое салонное зеркало, система аутентификации по отпечатку пальца и прочие новомодные опции.

Haval H5 2024 второго поколения

  • Дата выхода: дебют уже состоялся (а в 2024 году продажи могут начаться в России )

Производство рамных внедорожников Haval H5 2024 второго поколения стартовало в Китае минувшим летом, но первые экземпляры новых машин должны поступить покупателям ближе к Новому Году.

Длина новинки составила 5,19 метра, что фактически перенесло модель в новый класс. Укрупнение китайского вездехода объясняется просто: он строился на основе пикапа Great Wall Poer KingKong. Тем не менее, актуальный Haval H5 старается сохранить прежнюю аудиторию, поэтому его начальные версии будут откровенно бюджетными. Начальным двигателем для этого сурового полноприводного внедорожника с системой Part-Time станет скромный турбодизель на 166 л. с.

TANK 400

  • Дата выхода: дебют уже состоялся (а в 2024 году продажи могут начаться в России )

Третья по счету модель китайского семейства Танков поступила в продажу в минувшем августе. «Четырехсотка», внешность которой была раскрыта еще в 2021 году, вышла в гибридной версии Hi4-T с 2.0-литровой турбочетверкой, электрическим силовым агрегатом и трансмиссией 9HAT общей мощностью 408 л.с.

Это топовая модификация, которая рассчитана преимущественно на китайский рынок, но уже в 2024-ом ожидается появление экспортных версий кроссоверов Tank 400, оснащенных теми же 2.0-литровыми бензомоторами на 252 л. с., но без электрического «довеска».

Volkswagen Golf 8 2024 (рестайлинг)

  • Дата выхода: 2024 год

Гольф находится на очередном важном рубеже своей истории, поскольку готовится окончательно перейти на электрические технологии. Этому событию предшествует рестайлинг, который, возможно, даст последний шанс обзавестись новым Volkswagen Golf с классическим бензиновым или дизельным двигателем.

В рамках обновления немецкий хэтчбек немного меняет свой экстерьер – за счет оптики и бамперов, а в салон он получает новые дисплеи. Гамма двигателей останется прежней: турботройки 1.0 TSI, «мягкие» гибриды, 2.0-литровый двигатель для R-версии, дизельные 2.0-литровые TDI. Volkswagen Golf 8 2024 модельного года должен выйти ближайшей зимой.

Porsche Macan 2024 нового поколения

  • Дата выхода: 2024 год

Porsche Macan EV 2023

Компактный кроссовер Macan выпускается 10 лет без глубокой модернизации, но в 2024-ом он, наконец, сменит поколение. Новая версия строится на новейшей Premium Platform Electric, поэтому родство с автомобилями Ауди будет сохранено.

Известно, что Porsche Macan 2024 нового поколения будет двухмоторным, полноприводным, а его трансмиссия сможет генерировать не менее 600 л. с. мощности и 1000 Нм крутящего момента. При этом внешние изменения окажутся небольшими – модель останется верна фирменному стилю Порше с купеобразным кузовом, однако передняя оптика станет двухуровневой.

BMW X3 2024 нового поколения

  • Дата выхода: 2024 год

BMW X3 2024

Шпионские фотографии подтверждают, что новая генерация кроссовера BMW X3 проходит ходовые испытания, хотя до премьеры новинки еще больше года. Дебют обновленной «тройки» состоится осенью 2024 года, но уже сейчас известны многие подробности.

Этому баварцу сохраняют платформу CLAR, а внешнюю стилистику оформления заимствуют у старших моделей. В моторной линейке BMW X3 2024 нового поколения планируются бензиновые и дизельные ДВС, а также подключаемые гибридные силовые агрегаты. Что же касается электрических версий, то за их отвечает модель iX3, которую собираются перевести на платформу Neue Klasse.

GT-NEWS рекомендует:
Haval H5 2023
09 ноября 2023
Китайские внедорожники 2024 в России: M-HERO, Oting Paladin, Tank 400, Haval H5 и другие новинки. Модельный ряд и цены
Livan X3 Pro
31 октября 2023
Самые дешевые китайские автомобили в 2024 году на российском рынке: кроссоверы, седаны и электромобили
20 октября 2023
Новые внедорожники 2024 в России: китайские, российские и мировые новинки (Tank, Haval, УАЗ, Toyota, BAIC). Цены и дата выхода
09 октября 2023
Китайские кроссоверы 2024 года в России: все новинки которые появятся на рынке (дата выхода и цены)
04 октября 2023
Новые электромобили 2024 в России: все новинки которые появятся на рынке
06 сентября 2023
Покупка авто в Абхазии в 2023 году (и последующая растаможка в России): все нюансы, риски и расчет на реальном примере
Покупка авто в Грузии 2023
05 сентября 2023
Покупка авто в Грузии для России в 2023 году (и последующая растаможка): расчет стоимости на реальном примере, площадки (рынки и сайты), а также плюсы и минусы
Покупка авто в Казахстане для России 2023
30 августа 2023
Самые продаваемые кроссоверы в России в 2023 году: рейтинг топ-10
26 августа 2023
Покупка авто в Монголии в 2023 году (и последующая растаможка в России): все нюансы, а также стоимость на реальном примере
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top