Haval H6S

Haval H6S Coupe 2022 года: новый купеобразный кроссовер из Китая

Сменившему в 2020 году поколение среднеразмерному кроссоверу Haval H6 добавляется купеобразная версия H6S – об этом стало известно прошедшей весной, а концу лета китайская компания решила раскрыть почти все подробности о, как оказалось, своей практически новой модели.

По крайней мере, внешность купеобразного H6S автомобиля разрабатывалась без оглядки на базовый паркетник H6, а для вдохновения дизайнеры изучали изображения черной акулы. В соответствии с выбранной стилистикой был разработан «хищный» передок, не обошлось без «зубов» и традиционного плавника, но главным сюрпризом стала силовая часть, которая была заявлена как гибридная.

Haval H6S



На странице все подробности о новой модели купеобразного кроссовера Haval H6S Coupe 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Сегодня все свои новые машины подразделение Great Wall строит на модульной платформе L.E.M.O.N. Она досталась и актуальному H6, и симпатичному Big Dog, и купеобразному H6S, что заранее предопределило следующие габариты нового кроссовера: 4714x1940x1729 мм. с колесной базой в 2738 мм.

Шасси автомобиля состоит из передних стоек МакФерсон и задней многорычажки, что должно обеспечить хорошую управляемость и мягкость подвески. Также новая «тележка» не ставит ограничений по видам и количеству самых передовых бортовых систем, поэтому Haval H6S 2022 модельного года, как и его собрат Н6, сможет конкурировать на рынке со всеми популярными одноклассниками: Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V и др.

Кузов

Haval H6S
Haval H6S

Китайская «черная акула» имеет довольно необычный дизайн кузова с обилием черных пластиковых деталей. Это и трапециевидная радиаторная решетка, и крупный молдинг, идущий по центру бампера, и сплиттер, и боковые воздуховоды, выполненные под «зубы».

Haval H6S 2022

Завершают образ акульей «морды» глаза-фары, которые смотрятся выразительно благодаря отсутствующим отдельным ходовым огням или противотуманкам. Колесные арки, пороги и задний бампер тоже щедро украшены неокрашенным черным пластиком, а корму венчает «утиный хвост», видимо, играющий роль еще одного спойлера. Более крупная аэродинамическая конструкция разместилась над задним стеклом сразу за «плавником», а в профиль все эти элементы образуют своеобразный рыбий гребешок.

Салон

Haval H6S 2022

Интерьер своего купеобразного паркетника Haval H6S 2022 года китайцы раскрыли позже экстерьера, но тех, кто ожидал увидеть в салоне некие оригинальные решения, ждало разочарование. Внутри Haval H6S такой же, как и H6, хотя и здесь не обошлось без обилия черного цвета.

При этом кожу в отделке заменили на алькантару, а ремни безопасности сделали ярко-желтыми. На передней панели без изменений: цифровые приборы на дисплее 10.25 дюймов и парящий 12.3-дюймовый тачскрин, который, помимо прочего, берет на себя управление климат-контролем. Также в оснащении присутствуют проекционный экран на 10 дюймов, 6 подушек безопасности, электрорегулировки передних сидений, панорамная крыша и мн. др.

Техническая начинка и характеристики

Haval H6S 2022

Первой вышедшей на рынок модификацией Haval H6S 2022 года станет версия с гибридным двигателем. Мощность бензоэлектрической силовой установки составит 154 л. с., а ее главным достоинством станет относительно небольшой расход.

Производитель обещает, что гибридный кроссовер будет потреблять не более 5 литров топлива на 100 км. Интересно, но китайцы также не исключают появления модификаций с простыми ДВС, и в этом случае им придется рассматривать двигатели от Р6 – 1.5-литровый турбомотор 1.5 на 169 л. с. и 2.0-литровый с непосредственным впрыском, выдающий до 224 л. с. Трансмиссия для всех вышеперечисленных агрегатов едина – семискоростной «робот».

Хавал H6S: когда выйдет в России?

Производитель не называет даже приблизительных сроков выхода новинки, но шансы появиться в России у нее точно есть. Как это произошло с недавно дебютировавшим Haval Big Dog, который прямо сейчас активно проходит сертификационные испытания.

Haval H6S 2022

Комплектации и цены

Цены на новый купеобразный кроссовер будет объявлен после официальной премьеры.

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S 2022
Haval H6S
Haval H6S

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top