Honda Fit/Jazz 2020

Honda Fit/Jazz 2020 – новая модель 4-го поколения, цены, фото

23 октября 2019 года на Tokyo Motor Show было представлено четвертое поколение самого популярного хэтчбека B-класса от Honda. У себя на родине, в Японии, а также в США и Китае, эта модель известна под названием Хонда Fit 2020.

Европейцам, жителям Среднего Востока и Африки данный автомобиль предлагается под брендом Jazz, который в далеком 1986-ом пришел на смену Honda City.

На странице все подробности о новой модели Хонда Фит/ Джаз 2020 цены в России, комплектации, фото, дата выхода, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор нового кузова

Honda Fit/Jazz 2020
Новый салон 4-го поколения.


Среди прямых конкурентов японского хэтчбека – Toyota Yaris, Nissan Micra, Suzuki Swift и Volkswagen Polo, а учитывая недавнюю презентацию обновленной версии, модель Хонда Джаз/Фит 2020 можно смело считать наиболее передовым представителем сегмента.

Выход Хонда Фит / Хонда Джаз 2020 модельного года на мировой рынок планируется только через 6 месяцев, поэтому японцы предпочли раскрыть не всю техническую информацию.

Honda Fit/Jazz 2020
Honda Jazz

Так, вопросы остаются по части точных габаритов новой версии, хотя и набор комплектаций авто, и их наполнение производитель не скрывает. Главное новшество – иная платформа, которая будет использоваться, в том числе для постройки полноценных электрокаров.

Более того, в качестве «базовой» японцы позиционируют гибридную версию, которая и откроет первые продажи хэтчбека четвертого поколения.

Экстерьер

Honda Fit/Jazz 2020

Особенностью этого компактного Honda Jazz/Fit 2020 можно считать то, что с течением времени его кузов практически не менялся. Точечные доработки экстерьера были проведены и на этот раз: машина получила новые обвесы, новый рисунок оптики, другую форму фальшрадиаторной решетки и ряд новых оттенков в цветовой гамме.

Некоторые элементы легкого тюнинга дарят отдельные пакеты оснащения: в комплектации Ness применяется двухцветная окраска кузова, Crosstar предлагает расширенный пластиковый обвес, рейлинги и увеличенный клиренс, а в версии Luxe на корпусе нового кузова Хонды Фит появляются хромированные накладки на дверях и 16-дюймовое «литье» оригинального дизайна.

Кроме того, на гибридах место решетки радиатора занимает простой пластиковый щиток.

Honda Fit/Jazz 2020
“Внедорожная” версия Crosstar

Салон

Honda Fit/Jazz 2020

По сравнению с хэтчбеком предыдущего поколения Хонда Фит салон изменился заметно: спереди обнаруживается новая минималистичная архитектура панели, на которой нашлось место 10-дюймовому дисплею.

Здесь же цифровая «приборка», компактный блок управления климатом и двухспицевый мультируль. В базовой комплектации Хонда Фит/ Джаз 2020 Basic он не имеет кожаной обивки, но уже в следующем по списку пакете Home имеется не только износостойкая и приятная на ощупь оплетка, но и дополнительные мягкие вставки в салоне.
Honda Fit/Jazz 2020
Еще больше оригинальных элементов дарит Ness: здесь появляются дополнительные цветовые акценты в отделке, а сами материалы получают водостойкую пропитку. Еще один заметный штрих – подчеркнуто двухместный диван для задних пассажиров.

Техническая начинка

Во время презентации Хонда Фит 2020 / Джаз был показан хэтчбек в модификации e:HEV, где силовую часть вместе с бензиновым двигателем составили генератор и тяговый электромотор.

И все же, более «массовой» станет комплектация вида «генератор + ДВС», как и в случае с последними гибридными разработками от извечного конкурента компании Toyota.

Из имеющейся технической информации о новинке понятно лишь то, что максимальная мощность электродвигателя составляет 22 кВт, что бензиновым двигателем станет 1.5-литровая силовая установка, а трансмиссия для всех доступных модификаций будет единой – в виде 7-ступенчатого робота. Общая мощность самого мощного гибридного агрегата на Honda Jazz составит около 132 «сил».

Среди прочих возможных модификаций – версии, оснащенные:

  • 1.2-литровым 90-сильным бензиновым мотором,
  • 1.3-литровой установкой на 100 л. с.,
  • 1.6-литровым дизельным двигателем.

Также в техническом оснащении японского хэтчбека Хонда Джаз/Фит 2020 ожидаются самые передовые вспомогательные системы, включая адаптивный круиз-контроль, функцию удержания авто в полосе движения, автоматического торможения и пр. Другими словами, в новом авто обязательно появится все то, что может предложить современный электрокар.

Выйдет ли в России Honda Fit/Jazz

Компактные автомобили пользуются повышенной популярностью в странах Азии и, в меньшей степени, Европе, но Хонда Джаз не прижился в России. В 2013-ом официальные продажи этого хэтчбека в России были прекращены, а планов возобновить их с обновленной версией у производителя, к сожалению, нет.

Honda Fit/Jazz 2020
Новый салон 4-го поколения.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта новой модели.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Honda Fit/Jazz 2020

Honda Fit/Jazz 2020
Honda Jazz

Honda Fit/Jazz 2020
Новый салон 4-го поколения.




Honda Fit/Jazz 2020

Honda Fit/Jazz 2020

Honda Fit/Jazz 2020


Хонда Фит/Джаз 2020 года новая модель, фото, цена

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top