Honda Civic 2020

Хонда Цивик 2020 – Выйдет ли в России новая модель? Фото и цены 10-го поколения

Японская компания запустила программу планового обновления модели Honda Civic 2020 модельного года, десятого поколения, которая завершилась только сейчас.

Сначала рестайлинг пережили купе и седаны, затем к ним присоединились хэтчбеки, а в прошедшем январе дебютировал обновленный Type R. Основной рынок продаж для Civic – американский, поэтому все презентации автомобилей после фейслифтинга проходили в США.

На странице все подробности о новой модели Honda Civic 2020 года:

  • Выйдет ли в России 10-е поколение?;
  • Фото;
  • Комплектации и цены в России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв;

Обзор


Для японцев рынок США очень важен потому, что на североамериканском континенте Цивик является вторым по популярности и объемам продаж легковым авто (после Toyota Camry).

Honda Civic 2020 модельного года продолжит выпускаться в виде седана, пятидверного хэтчбека и двухдверного купе, а роль «заряженной» модификации будет сохранена за Type R.

Автомобиль также сохраняет прежнюю модульную платформу с независимыми подвесками (сзади – четырехрычажной), адаптивным электроусилителем рулевого управления и дисковыми тормозами на всех четырех колесах.

Honda Civic Type R нынешней генерации
Самая “горячая” комплектация – Honda Civic Type R



Американская спецификация десятого «релиза» Honda Civic и сегодня предлагается в пяти версиях оснащения (LX, EX, EX-L, Sport и Sport Touring), где в комплектацию могут входить адаптивный круиз-контроль, LED-оптика, подогревы всех сидений, многочисленные подушки безопасности, мультимедиа с синхронизацией Android Auto и Apple Car, система предупреждения риска лобового столкновения и мн. др.

Кузов

Honda Civic 2020
10-я генерация в кузове Хэтчбек

Рестайлинг поменял экстерьер Хонды Цивик 2020 модельного года незначительно:

  • на бамперах авто изменились очертания некоторых элементов, которые также получили окраску в цвет кузова;
  • на переднем свесе вырез под воздухозаборник стал сплошным и растянутым на всю ширину бампера;
  • на заднем свесе добавилась новая хромовая отделка;
  • радиаторная решетка избавилась от хромированного покрытия и стала черной;
  • в фарах появилась черная подложка, заменившая серебристую.

Honda Civic 2020
Авто также получило новый дизайн фирменных колесных дисков, а прежние LED-модули в передних фарах японцы заменили на более производительные.

Салон

Honda Civic 2020
Салон новой модели


Обновленным интерьер нового Хонды Цивик 2020 стал за счет следующих изменений:

  • полностью сменился набор отделочных материалов салона (плюс серьезно улучшилась шумоизоляция колесных арок и днища кузова);
  • поменялась форма центрального подстаканника;
  • обновилась медиасистема, которая управляется семидюймовым тачскрином.

Honda Civic 2020
Что касается набора ассистирующей электроники, то, как и обещали японцы ранее, все версии Honda Civic будут получать комплекс Honda Sensing, где, помимо прочего, присутствуют адаптивный «круиз» и ряд систем «автопилота» (удержание в полосе движения, автоторможение и пр.)
Honda Civic 2020

Техническая начинка

В США Honda Civic 2020 года комплектуются безальтернативным бензиновым мотором VTEC Turbo объемом 1.5 литра. Этот силовой агрегат имеет систему прямой подачи топлива, а его мощность при пиковых нагрузках достигает 174 л. с. (220 Нм).

Модификации Sport и Sport Touring получают форсированную до 182 «сил» версию этого «движка», а в роли трансмиссии по прежнему разрешается использовать либо механическую 6-скоростную «коробку», либо бесступенчатый вариатор.

В Европе новые Цивики будут продаваться с тем же мотором, но гамма двигателей будет шире: в нее добавятся 1.0-литровый VTEC (128 л. с., 200 Нм) и 1.6-литровый дизельный i-DTEC (120 л. с., 300 Нм).

Выйдет ли в России 10-е поколение?

Официальных продаж Honda Civic 2020 в России нет, и возвращаться с этой моделью на российский рынок японский производитель не планирует. Это не оставляет иного выбора, как заказывать доставку авто из США или обращаться к европейским дилерам, которые пока продают обновленные седаны и до рейстайлинговые версии хэтчбеков десятого поколения.

Honda Civic 2020

Новый Honda Civic Type R

«Горячей» версии Honda Civic Type R 2020 также достались преимущественно внешние изменения дизайна: дополнительные накладки на переднем бампере, иная решетка радиатора и новый цвет окраски кузова (Boost Blue).

Honda Civic 2020
Рестайлинговый Honda Civic Type R



Двигатель остался прежним и без дополнительного форсирования: турбированный 2.0 VTEC, выдающий до 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Интерьер Sport Line где минимум красного цвета и максимум комфорта

Интерьер обновился за счет рулевого колеса, получившего обивку из алькантары, и рычага механической трансмиссии, ход которого заметно уменьшился.
Honda Civic 2020
Больше всего новшеств досталось ходовой части автомобиля, где полностью сменилась настройка подвески. Новые регулировки обещают одновременно улучшить управляемость мощным автомобилем и повысить комфорт езды. Также была проведена модернизация тормозов, которые получили улучшения, призванные избавить от перегрева диски и колодки.

Комплектации и цены


КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

-

------

Видео тест-драйв



Фото

Honda Civic 2020
Honda Civic 2020
Honda Civic 2019
Honda Civic 2020
Honda Civic 2020

Honda Civic 2020Honda Civic 2020Honda Civic Type RHonda Civic Type R нынешней генерации




Хонда Цивик 2020 года, новая модель, фото, цена, комплектации

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top