Honda HR-V 2022

Хонда HR-V 2022 года: представлено абсолютно новое поколение, фото и цены

Японский кроссовер Honda HR-V выпускается с 1998 года, а прошедшей зимой модель пережила глобальную смену поколения. Как и прежде, первым обновился праворульный японский вариант паркетника, который продается в Стране восходящего солнца под названием Vezel. Ближайшей осенью в Европе должен появиться его близнец Honda HR-V 2022 модельного года, правда, он будет исключительно гибридным, хотя и с двумя вариантами привода шасси.

Машина осталась на прежней платформе и с той же колесной базой (2610 мм.), но внешне изменилась кардинальным образом за счет новых пропорций. Высота HR-V уменьшилась (-20 мм), клиренс увеличился (+10 мм), капот стал длиннее, а крыша – более плоской.

Также появилось множество точечных улучшений, наподобие опустившегося ниже порога багажника, смещенного бензобака, увеличения угла откидывания спинки дивана на втором ряду или переноса тяговой батареи в подполье багажного отсека.

Изменились и отделочные материалы, а в оснащении появились более продвинутые версии устройств и модулей, призванных делать японские автомобили по-настоящему высокотехнологичными.

Honda HR-V 2022
Кроссовер в абсолютно новом обличии.

На странице все подробности о абсолютно новом кузове Хонда HR-V 2022 модельного года:

  • Возможен ли выход в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Honda HR-V 2022
Концепт представленный ранее серийной версии.



Новый кузов японского кроссовера Honda HR-V 2022 года сохранил характерные ручки задних дверей, и на этом схожесть автомобиля с предшественником фактически заканчивается.

Новые кузовные детали, новые крепления боковых зеркал, полностью светодиодная оптика, 18-дюймовые колесные диски в базовой версии Хонда HR-V – над автомобилем поработали основательно, не забыв предусмотреть и ряд опций, включая двухсекционную панорамную крышу и сервопривод двери багажника.

К слову, новый экстерьер отлично подошел и электрической версии паркетника, которую пока представили в виде шоу-кара, заменив ей лишь передок, переднюю оптику и покрасив крышу в черный цвет.

Салон

Honda HR-V 2022

Многое из того, что было связано с переделыванием внутренней компоновки, преследовало целью сделать салон автомобиля более просторным. И действительно, японцы смогли добавить между передними и задними сидениями 35 мм и увеличить ширину внутреннего пространства на уровне плеч.

Honda HR-V 2022

На приборной панели отныне соседствуют аналоговый спидометр и цветной экран диагональю 7 дюймов, а по центру передней консоли возвышается 9-дюймовый сенсорный дисплей.

По сравнению с прошлой версией мультимедийки новая имеет видоизмененный интерфейс и модуль Bluetooth. Интересное решение обнаруживается на боковых дефлекторах системы вентиляции: каждый из них снабжен рукояткой настройки воздушного потока.

Технические характеристики и начинка

Японский кроссовер Honda Vezel в качестве базовой предлагает комплектацию с бензиновым атмосферным мотором объемом 1.5 литра и вариатором. В Европе же будут продаваться только гибриды с тем же четырехцилиндровым атмосферником, которому помогают два электромотора.

Один выступает в роли генератора, второй – передает крутящий момент на переднюю колесную ось. В случае с полноприводными паркетниками на авто появляются карданный вал и муфта подключения задней оси. Коробка передач в гидриде отсутствует.

В оснащении Honda HR-V 2022 модельного года по умолчанию находится новейший комплекс безопасности Honda Sensing.
Его работа основана на «показаниях» фронтальной камеры, которая помогает функционировать адаптивному круиз-контролю, системе слежения за разметкой и прочим электронным «помощникам».

Хонда ШР-В: возможность появления в России



К 2022 году японская компания Honda планирует полностью уйти с российского рынка, поэтому новый HR-V точно не появится в продаже на территории нашей страны. Решение вполне оправдано: за прошлый 2020 год производитель реализовал в России всего около полутора тысяч автомобилей.

Honda HR-V 2022

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после начала продаж.

Конкуренты

Конкурентами компактного кроссовера Honda HR-V (Vezel) являются:

Видео тест-драйв




Фото

Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022
Honda HR-V 2022

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top