Kia Sportage 2022

Новые модели Kia 2022 года: фото, цены и дата выхода всех новинок для российского рынка

На странице наша редакция собрала все новинки корейского производителя Kia 2022 модельного года, которые скоро начнут продажи на российском рынке. Вообще, 22-й год будет очень насыщенным на новые модели Киа, например, в начале года выйдет мировой бестселлер – абсолютно новый кроссовер Kia Sportage 5-го поколения. Также, недавно обновилось семейство Ceed (хэтчбек, универсал и “шутингбрейк”З Proceed) и седан Cerato, все эти модели и многие другие поступят в продажу в начале 2022 года.

Kia Sportage (5)

Kia Sportage 2022

Наконец, состоялся официальный дебют абсолютно нового кузова Kia Sportage 2022 модельного года 5-го поколения, глобальную модель представили в июне текущего года, также уже начались продажи в Южной Кореи, но в Россию он поступит в начале 2022 года, так как модель должна пройти локализацию и получить все необходимые сертификаты.

Сейчас корейский кроссовер активно тестируют на загородных трассах и немецком Нюрбургринге, а также у себя на родине в Южной Кореи, исходя из официальных изображений можно сделать вывод, что модель получила абсолютно новый дизайн кузова и полностью перекроенный салон с архитектурой как у последних моделей марки. Цены и комплектации будут объявлены в ближайшее время, сейчас актуальный Спортейдж предлагается по цене от 1 814 900 рублей.

Kia Ceed 2022

Kia Ceed 2022

В Южной Корее представили обновленное семейство Kia Ceed 2022 модельного года, производитель решил обновить сразу три кузова: хэтчбек, универсал SW и Shooting Brake – Proceed. Новые модели получили измененную переднюю часть, светодиодную оптику, новый логотип компании, а также перекроенный салон с цифровой приборной панелью и новой мультимедийной системой. В России рестайлинговый Ceed начнет продаваться в начале следующего года. Сейчас хэтчбек оценивается в 1 434 900 рублей за базовую комплектацию с “механикой”.

Kia K8

Kia K8 2021

Kia K8 – это флагманский седан марки, который пришел на замену модели Cadenza K7, также этот автомобиль должен стать неким ориентиром для всех последующих моделей бренда, в плане дизайна и технологий. В премиальном сегменте очень важен интерьер автомобиля, в Киа К8 с этим полный порядок, внутри седан полностью соответствует своему классу, предлагая подчеркнуто вальяжный интерьер с огромными передними креслами, под обивкой которых прячутся пневмокамеры. Меняя давление в них с помощью специальной системы, удается добиться идеального настраиваемого профиля, а при активации режима Sport или разгоне свыше 130 км/ч они автоматически увеличивают боковую поддержку, обеспечивая лучшую фиксацию тел передних ездоков. Что касается российского рынка, то у нас из премиальных седанов марки продается Kia K900, к слову, дальше речь и пойдёт о нем.

Электромобиль Kia EV6 2022

Kia Ev6 2021

В первой половине 2021 года корейский производитель выпустил яркий электромобиль – Kia EV6, он строится на новейшей платформе E-GMP, на этой тележке уже дебютировал родственный кроссовер Hyundai Ioniq 5. Новый элеткромобиль Киа 2022 модельного года может удивить не только яркой внешностью, но и спортивными амбициями, ведь одновременно с классической версией, на рынок выйдет “заряженная” GT, она отличается рекордной для автомобилей Киа мощностью – 578 л.c и временем разгона до 100 км/ч – 3,5 c, также эта спецификация будет иметь электронную имитацию блокировки! Запас хода: 480 км.

Kia Cerato (K3) Рестайлинг

Kia Cerato 2022

В скором времени корейский седан Киа Церато 2022 модельного года обновится и дебютирует в России. Производитель уже опубликовал официальные изображения рестайлинговой версии Kia K3, напомним, что K3 это и есть Cerato, только так он называется на рынках в Южной Кореи и Китае. По первым изображениям заметно, что седан получил более агрессивную и спортивную внешность, за счет чего стал больше похож на старшую модель – K5. Российская премьера должна состояться в начале 2022 года. Сейчас цены на нынешнее поколение стартуют с отметки 1 329 900 рублей.

Kia K900

Kia K900 2021

Седан Kia K900 (на корейском рынке – К9) считается флагманской моделью, которая кроме премиального уровня оснащения выделяется значительными габаритами кузова: колесная база – 3105 мм и длина – 5120 мм. Всё это конечно хорошо, но продажи у модели низкие, и производитель решил исправить ситуацию с помощью рестайлинга. Главный акцент сделан на внешноть, седану изменили лицо, придав ему более агресивный вид, а сзади появилась новая оптика. Сейчас в России автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами: 3,3 л 249 л.c и 5-ти литровый V8 413 л.c. Цены начинаются от 4 164 000 рублей , ценник кстати, делает покупку премиального седана довольно выгодным решением, так как конкуренты намного дороже.

Спортивный лифтбек: Kia Stinger.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top