Китайские кроссоверы 2022 для России: все новинки

Мы в редакции GT-News.ru решили подготовить список самых громких новинок из китайских кроссоверов 2022 модельного года которые скоро будут продаваться в России или уже предлагаются официальными дилерами.

Китайские производители подготовили множество громких премьер для нашего рынка, например, в конце осени выйдет долгожданный кросс Geely Monjaro (KX11) на платформе от Volvo, а также премиальный Exeed LX, премьера в России которого уже состоялась в марте 2022-го.

Geely Monjaro (KX11)

Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely Monjaro 2022
Geely kX11
Geely KX11 2022
Geely kX11
Geely KX11 2021
Geely KX11 2021
Geely KX11 2021
Geely KX11 2021

Модель Geely Monjaro (KX11) – это одна из двух новинок 2022 года от компании Geely на российском рынке. Помимо Atlas Pro она собирается представить свой флагманский кроссовер (по габаритам сравнимый с Hyundai Santa Fe), который в апреле минувшего года дебютировал в Китае под названием Xingyue L.

Geely Monjaro уже проходит сертификационные и дорожные испытания, а старт продаж новой модели запланирован на второе полугодие 2022-го. Но несмотря на активную подготовку, производитель вынужден вносить коррективы в оснащение: сообщается, что из-за дефицита микрочипов на российских Geely KX11 может быть будет ограничен функционал матричной LED-оптики.

Подробная информация на этой странице – Geely Monjaro


Haval Dargo

Haval Big Dog 2022

Новый китайский кроссовер Haval Dargo уже сертифицировали в России и скоро объявят комплектации и цены. Он является экспортным вариантом кроссовера DaGou или Big Dog, а также вскоре начнет сходить с конвейера тульского автозавода Haval.

Но до этого китайцы пообещали запустить продажи машин китайской сборки, которые приедут к нам в особой «брутальной» комплектации с 2.0-литровым наддувным двигателем и на полном приводе. Такой внедорожник не обещает быть дешевым, но за счет необычного экстерьера и неплохих ходовых качеств может стать весьма популярным выбором у любителей перемещаться не только по асфальту.

Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Dargo 2022Haval DargoHaval Big Dog 2022

Подробная информация здесь – Haval Dargo

Рестайлинг Geely Coolray

Geely Coolray 2022
Рестайлинговый Coolray.

Летом 2021 года компактный китайский паркетник фактически пережил рестайлинг, но к новому 2022 модельному году Coolray, продающийся у себя на родине под названием Binyue, снова обновился. На этот раз экстерьер привели в соответствие новому стилю Energy storm с видоизмененными бамперами и фарами, которые спереди позволили сформировать более очевидный X-face. Приятной неожиданностью также стало появление нового двигателя – 1.5 литровой «турбочетверки» мощностью 181 л. с., которая оказалась первой разработкой компанией Aurobay, собравшей под одной крышей специалистов моторных подразделений Geely и Volvo.

Geely Coolray 2021
Обновленная модель 2022 модельного года.

Подробная информация здесь – Geely Coolray

Changan Uni-K

Changan Uni-K 2021

Старт продаж стильного китайского паркетника Changan Uni-K должен был состояться в минувшем декабре, но производитель перенес дебют модели на конец первого квартала 2022 года.

С появлением машин в салонах они, вероятно, сразу отправятся первым покупателям, уже оставившим свои заявки в виде предварительных заказов, которые дилеры стали принимать еще в ноябре. Пока речь идет лишь о двух модификациях кроссовера Uni-K – 226-сильной с 2.0-литровым двигателем, автоматической «коробкой» и двумя вариантами привода. В Китае же модель уже поступила в продажу, в том числе в виде гибрида, оснащенного 30,7-киловаттной батарее и запасом «электрической» хода в 130 км.

Changan UNI-K 2022Changan UNI-K 2022Changan Uni-K 2021Changan Uni-K 2021Changan Uni-K 2021Changan Uni-K 2021Changan UNI-K 2022Changan UNI-K 2022

Подробная информация – Changan Uni-K

Exeed LX

Exeed LX 2022

Компактный SUV Exeed LX, станет третьей по счету после VX и TXL российской моделью суббренда Chery, а согласно уже полученному ОТТС, его планируют оснастить двигателем от модели Tiggo 7 – 1.5-литровой «турбочетверкой» мощностью 147 л. с. Китайская премьера LX состоялась еще в 2019-ом, но на местном рынке авто предлагается с иной «техникой». Старт продаж паркетника в России начался в марте, и эта модель фактически станет самым дешевым автомобилем премиальной марки Exeed. В Китае LX предлагается от 109,9 тысячи юаней, что в пересчете на российские рубли эквивалентно 1,3 млн (по старому курсу до 20 февраля).

Exeed LX 2022Exeed LX 2022Exeed LX 2022Exeed LX 2022Exeed LX 2022

Подробная информация – Exeed LX от Chery


Chery Omoda 5

Chery Omoda 5 2022

В начале февраля 2022 года компания Chery приступила к массовому производству кроссовера Omoda 5. Это первая машина нового суббренда, который китайцы создали специально для молодежной аудитории. Переднеприводный 4,4-метровый паркетник получил достаточно яркий дизайн, а в его моторной гамме должны оказаться не только простые турбированные ДВС, но и гибридные, и даже электрические силовые установки. Дебют Chery Omoda 5 в России запланирован на осень, а другими экспортными рынками для этой глобальной модели станут Австралия, страны Южной Америки, Африки и Европы.

Changan CS35 Plus

Changan CS35 Plus 2021

Компания Changan готовится частично обновить гамму предлагаемых в России кроссоверов, а одной из ближайших замен станет появление рестайлинговой версии «китайского Тигуана» – компактного кроссовера CS35 Plus. Дилеры ждут его появления во втором квартале и рассчитывают на всплеск спроса, поскольку модель существенно преобразилась внешне и внутри, хотя и привычно сохранила всю «технику». Прежние дореформенные машины уже начинают предлагаться с небольшим дисконтом, поэтому новинка точно окажется дороже текущих 1,5-1,6 млн. за авто в начальной комплектации.

Changan CS55 Plus

Changan CS55 Plus 2021

Среднеразмерный кроссовер CS55 Plus второго поколения, готовящийся к выходу на российский рынок, уже получил Одобрение ОТТС, согласно которому его оснастят новым турбированным 1.5-литровым агрегатом мощностью 181 л. с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Особенностью этого авто станет внешнее сходство с другой яркой новинкой – паркетником Uni-K, но CS55 Plus появится в продаже позже – ориентировочно во втором квартале. Модель будет позиционироваться на ступеньку выше, чем CS35 Plus, который также существенно обновится.

Changan CS55 Plus 2021
Салон нового китайского кроссовера Changan CS55 Plus.

Jac S4

Jac S4 2022



Кроссовер, известный в Китае как Jiayue X4, собирается официально дебютировать в России с лета прошлого года, но старт продаж постоянно переносился без объяснения причин. Вероятно, производитель оказался не готов поставлять перелицованный вариант паркетника под названием JS4, что подтвердила информация из базы данных Росстандарта, где в минувшем январе появились данные о выдаче сертификата на дореформенную версию Jac S4. Судя по выданному ОТТС, нам предложат машины с турбодвигателями 1.5 (136 л. с.) и 1.6-литровыми атмосферниками (109 л. с.), а ожидаемое начало продаж придется на весну.

Haval F7 (рестайлинг)

Haval F7x 2022

Рестайлинговые версии кроссоверов F7 и F7x уже встали на конвейер автозавода Haval в Туле и частично начали отгружаться дилерам. Обновленные машины отличаются дизайном радиаторной решетки и бамперов, но сохраняют прежние агрегаты: турбомоторы объемом 1.5 (150 л. с.) и 2.0 литра (190 л. с.), идущие с преселективным «роботом» 7DCT. Производитель пересмотрел оснащение, а также добавил ряд опций, включая несколько новых вариантов отделки салона. Обычная и купеобразная версии паркетников обновятся одновременно, причем вторая, как и прежде, останется дороже на 50-70 тысяч рублей при аналогичном уровне оснащения.

Dongfeng Rich 6

Dongfeng Rich 6 2022

Пикап Dongfeng Rich 6 успешно прошел сертификацию и готовится выйти на рынок РФ в виде машин китайской сборки. Этот рамный внедорожник является легальной разновидностью модели Nissan Navara, а его разработкой занималось совместное предприятие Zhengzhou Nissan.

Внедорожник имеет рессорную заднюю подвеску и грузоподъемность 484 кг., но не допускает буксировки прицепов. Для машин российской спецификации китайцы выбрали турбодизельный 2.5-литровый мотор с минимально возможной форсировкой – 136 л. с. (305 Нм), 5-скоростной «механикой» и жестко подключаемым полным приводом. Первые продажи таких пикапов должны начаться не ранее второго полугодия.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top