c

Toyota 4runner 2021 года: фото, цены и все подробности о новой модели

Toyota 4Runner – яркий пример классического внедорожника, который не гонится за обновлениями, продолжая успешно продаваться на рынках, где ценят надежные и просторные автомобили, не боящиеся съехать с асфальта на настоящее бездорожье.

Сегодня этот японский внедорожник предлагается лишь на североамериканском и южноамериканском континентах, а к 2021 году список модификаций модели пополнился очередной версией под названием TRD Sport. Ее «специализация» – асфальт, на котором среднеразмерный вездеход 4Runner 2021 модельного года готов продемонстрировать лучшие качества своей специально перенастроенной подвески.

Совсем скоро пройдет премьера нового Toyota Land Cruiser 300, уже известны все подробности!

Toyota 4runner 2021
Рестайлинговый внедорожник

На странице все подробности о новой модели Toyota 4runner 2021 года:

  • Цены и перспективы модели в России;
  • Фото;
  • Полный обзор модели;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Toyota 4runner 2021



Последний раз Toyota 4Runner обновлялся в 2013 году, когда машина пережила рестайлинг. Сама же версия внедорожника пятого поколения вышла в 2009-ом и тогда же получила текущий экстерьер, отличающийся угловатостью форм кузова. Новая модификация TRD Sport в отличие от предыдущих «внедорожных» TRD Off-Road и TRD Pro стала предлагать доработанную подвеску, в которой используются особые настройки антикреновой системы X-Reas.

С ними, а также с новыми 20-дюймовыми колесами вместо 17-дюймовых 4,8-метровый кроссовер с клиренсом в 229 мм. должен чувствовать себя на асфальтовых дорогах более уверенно. При этом никаких изменений для единственного для этой модели двигателя японцы не предусмотрели.

Кузов

Toyota 4runner 2021

Текущее поколение Toyota 4Runner 2021 года делит шасси с Land Cruiser Prado и Hilux, что позволяет находить и некоторые общие черты во внешности этих автомобилей.

Toyota 4runner 2021

Идентичных кузовных деталей нет, но цельный образ японского внедорожника Тойота сохраняется, в том числе благодаря архитектуре передней части с большой многоуровневой конструкцией радиаторной решетки и характерным расположением оптики. При этом отличить новую версию TRD Sport не составит труда: «спортивный» 4Runner получает кузовной декор в цвет кузова, тогда как на остальных модификациях он хромированный или черный.

Салон

Toyota 4runner 2021

Toyota 4runner 2021


Toyota 4Runner 2021 модельного года базово останется двухрядным пятиместным внедорожником, в который можно за доплату установить дополнительные кресла третьего ряда. Правда, они не только уменьшат внушительный 1311-литровый багажный отсек, но и окажутся удобными, разве что для детей. Остальные же места в салоне предлагают высокий уровень комфорта, а передние кресла – еще и массу регулировок.

Стилистика интерьера «японца» выполнена в соответствии с неувядающей классикой, поэтому переднюю панель украшает массивная центральная башня с россыпью кнопок, а за четырехспицевым рулем прячется аналоговая «приборка». По сравнению с современными кроссоверами подобный дизайн можно было бы назвать архаичным, но он формируется исключительно за счет простой компоновки элементов салона и использования неброских, но очень качественных и дорогих отделочных материалов.

Техническая начинка

На Toyota 4Runner 2021 модельного года будет ставиться прежний безальтернативный мотор – бензиновый атмосферник V6 рабочим объемом 4.0 литра. Его мощность составляет 273 л. с., крутящий момент – 377 Нм. Обслуживает двигатель автоматическая 5-скоростная «коробка», а вариантов привода на внедорожнике предлагается три: задний, жестко подключаемый полный и постоянный полный с блокировками дифференциалов. В оснащении внедорожника также по умолчанию присутствуют: система Multi-Terrain Select, классический круиз-контроль и система кинетической стабилизации подвески KDSS.

Тойота 4Раннер: цены в России и и перспективы модели



Toyota 4Runner 2021 модельного года останется автомобилем сугубо «американского» использования, по крайней мере, до момента очередной смены поколения. В США за внедорожник в базовой комплектации дилеры просят $36,8 тысячи, за модификацию TRD Off-Road – $40,7 тысяч, а стоимость новой версии TRD Sport должна оказаться где-то посередине.

Toyota 4runner 2021

Конкуренты

Конкурирует японский рамный внедорожник со следующими моделями:

Видео тест-драйв


Фото

c
Toyota 4runner 2021
Toyota 4runner 2021
Toyota 4runner 2021
Toyota 4runner 2021
Toyota 4runner 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top