Рамные внедорожники

Новые рамные внедорожники 2021 года в России, список, цены и характеристики лучших моделей

Редакция GT-News составила список лучших рамных внедорожников 2021 модельного года в России с полным приводом и отличным соотношением по цене и качеству. Несмотря на то, что рамные “джипы” являются все менее востребованными, а производители “переносят” всё больше моделей на несущий кузов, текущий год является довольно плодотворным для настоящих вездеходов, ведь в этом году представят абсолютно новый Toyota Land Cruiser 300 и Prado которые сохранят рамную конструкцию кузова.

В бюджетном сегменте также ожидается пополнение в лице долгожданного Уаз Патриот, несмотря на все трудности работа все же ведется над отечественным автомобилем. Итак, на странице мы собрали для вас список из лучших рамных моделей по цене и качеству, цены, технические характеристики, фото и комплектации.

Toyota Land Cruiser 300

Toyota Land Cruiser 300

Спуся 14 лет выходит абсолютно новое поколение популярного рамного внедорожника – Toyota Land Cruiser 300 2021 модельного года. Автомобиль получил обновленный, но узнаваемый дизайн кузова с квадратными формами, достаточно консервативный салон с новейшими технологиями и технические агрегаты от флагманского Lexus LS. Несмотря на общую тенденцию, новый “Крузак” сохранил рамную конструкцию кузова и не превратился в крупногабаритный кроссовер, с уверенностью можно сказать, что на нем также можно покорять бездорожье и при этом эксплуатировать в городе как надежный автомобиль на все случаи жизни. Российский рынок для 300-ки является одним из самых приоритетных, так что Тойота скорее всего будет продавать у нас все возможные модификации нового внедорожника, в том числе версию TRD.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Prado 2021

Младший брат 300-го “Крузака” – Toyota Land Cruiser Prado сменит поколение вслед за старшей моделью уже в 2022 году, также известно, что разработка этих внедорожников идет синхронно, но соблюдая традиции субординации Прадо выходит чуть позже. Согласно утечкам данных, Прадо сохранит лонжеронную рамную конструкцию, на которой будет располагаться облегченный новый кузов. Авто получит абсолютно новую подвеску – сзади зависимую пружинную, а вот пропорции внедорожника останутся прежними. Массивный корпус, длинный капот, обилие хромированного декора – привычный образ разбавит, разве что новая оптика, но то, какой она будет, судя по всему, является «тайной за семью печатями». Внешность внедорожника пока не раскрыта, в распоряжении GT-News есть только рендеры от авторитетного японского издания.

Lexus LX

Lexus LX 2021

Премиальный брат близнец нового Ленд Крузер 300 – Lexus LX также полностью обновится, по традиции он получит рамную конструкцию кузова и технческую начинку от своего “исходника” (Land Cruiser 300). Но конечно же, новый LX будет выделяться более смелым и спортивным дизайном кузова, премиальным интерьером с лучшими материалами и сверх качественной отделкой, а также получит все передовые функции безопасности и развлечения. Дебют нового поколения ожидаемо состоится в 2022 году.

Nissan Patrol 2021

Nissan Patrol Nismo 2021

Nissan Patrol 2021 модельного года это крупногабаритный рамный японский внедорожник который недавно пережил обновление. Новая модель была представлена в Абу-Даби, к слову, в Эмиратах Патрол пользуется популярностью и высоким спросом, в США и Китае автомобиль также продается, но под именем Nissan Armada. А вот в России, к сожалению, автомобиль у официальных дилеров не представлен, но зато у нас есть Infitini QX80 – аналогичная модель под премиальной маркой. Также недавно вышла “околоспортивная” версия Nismo, она представляет из себя внедорожник со спортивным обвесом и ярким салоном с элементами тюнинга, но техническая начинка у внедорожника стандартная.

Инфинити QX80

Infiniti QX80 2020

Infiniti QX80 является перелицованным Nissan Patrol, но в отличии от последнего QX80 официально продается в России. У нас он предлагается с безальтернативным мотором V8 5.6 (405 л.с, 560 Н•м) в 4-х комплектациях, 7-ми и 8-ми местном исполнении. Цены на базовую комплектацию начинаются от 6 340 000 рублей.

Киа Мохаве 2021

Kia Mohave 2020

Новое поколение Kia Mohave 2021 модельного года полностью изменилась внешне и получила иной салон в соответствии с новейшими моделями корейского бренда, но при этом внедорожник сохранил рамную конструкцию кузова. В России Мохаве предлагается в трех комплектациях с единственным дизельным 3-х литровым мотором, мощность которого не превышает “налоговую отметку” в 249 лошадиных сил, цены начинаются от 3 549 000 рублей.

Уаз Патриот

Проект под неофициальным названием «русский Прадо» взял свой старт несколько лет назад, но в среде экспертов и обычных автолюбителей о нем впервые заговорили в апреле 2019 года, когда Вадим Швецов заявил, что на Ульяновском автозаводе полным ходом идут работы над новым поколение УАЗ Патриот. Сами ульяновцы дали своей будущей разработке название «Патриот-2020», явно намекая, что русский аналог – Land Cruiser Prado должен выйти к 2020 году. Но к назначенному сроку автомобиль не появился, а сегодня представители УАЗа говорят о «заморозке» проекта, вызванной нехваткой средств.

Уаз Хантер

Уаз Хантер 2020

Уаз Хантер 2021 модельного года является одним из самых бюджетных рамных внедорожников в России который можно купить новым у официального дилера, правда недавно он немного перекфалифицировался из внедорожника в грузовик (юридически), все дело в том, что у класса грузовиков менее жесткие правила безопасности, что на руку Хантеру который по настоящему не обновлялся с прошлого века.

Haval H9

Haval H9 2021

Китайский автомобиль Haval H9 является настоящей альтернативой японскому мастодонту – Land Cruiser Prado. Цены в России начинаются от 2 620 000 рублей за базовую комплектацию с бензиновым мотором ( 2,0 245 л.c ), цены на версию с дизельным агрегатом ( 2,0 190 л.c ) стартуют с отметки 2 690 000 рублей.

Haval H5

Haval H5 2021

Haval H5 – бюджетный рамный внедорожник из Китая который является прямым конкурентом отечественного Уаз Патриот. Цены на H5 начинаются от 1 399 000 рублей, столько будет стоить автомобиль с 2-х литровым мотором мощностью 150 л.c и механической коробкой передач, но если даже вы готовы заплатить больше, “автомат” не доступен, все версии идут только с “механикой”.

Suzuki Jimni 2021

Suzuki Jimni 2021

Яркий, компактный, стильный внедорожник Suzuki Jimni 2021 года пережил полную смену поколения и является одним из самых интересных новых автомобилей на российском рынке. У нас “малыш” предлагается в двух комплектациях:GL и GLX, и с безальтернативным двигателем 1,5 л 102 л.c, но на выбор можно выбрать “автомат” или “механику”.

Cadillac Escalade 2021

Cadillac Escalade 2020

Типичный (в хорошем смысле) премиальный американский внедорожник – Cadillac Escalade 2021 модельного года совсем недавно сменил поколение и готовиться выйти на российский рынок. Автомобиль новой генерации переехал на на платформу T1XX, предусматривающую архитектуру типа «корпус на раме».

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe 2021

Chevrolet Tahoe является лидером по продажам на американском рынке в сегменте полноразмерных внедорожников, исходя из этого можно сделать вывод, что Тахо очень важен для компании и именно поэтому ему было уделено максимально много внимания при смене поколения в 2019 году. Работа была проделана огромная, внедорожник переехал на абсолютно новую платформу T1XX, по традиции остался рамным, но стал более комфортным, также есть еще один фактор доказывающей то, что модель является особенной, ведь она служит “исходником” для более премиального – Cadillac Escalade, который также был обновлен после Tahoe и Suburban.

Chevrolet Suburban

В декабре 2019 года компания General Motors представила пятое поколение автомобилей семейства Chevrolet Suburban 2021 модельного года, которое в очередной раз сделало серьезный шаг вперед в плане своего технического оснащения и комфорта.

Mercedes-Benz G-Class

Mercedes Geländewagen 2019

В 2018 году было представлено абсолютно новое поколение Mercedes-Benz G-Class, нет, внешне “Гелик” остался прежним, но в остально он полностью изменился. Geländewagen теперь хорошо управляется, а салон настолько комфортный и инновационный, что больше не понадобится его владельцам отдавать на доработку различным тюнинг-ателье как это было раньше. В России сейчас предлагается G-Class по цене от 11 500 000 рублей, у нас доступно 4-комплектации: G350D (дизель 2,9 л 249 л.c), G400D (дизель 2,9 л 330 л.c), G500 (4,0 бензин 422 л.с) и “заряженная” модификация AMG G63 (4,0 бензин 585 л.с) которая несмотря на “никакую” аэродинамику поглощает первую “сотню” за 4,5 cекунды.

Toyota Fortuner

Toyota Fortuner 2021

Toyota Fortuner является макисмальном простым рамным внедорожником у марки Тойота, он имеет общую конструкцию с родственным пикапом Hiluxe, а в недавнем рестайлинге датированном 2020 года, Фортунер получил слегка обновленный внешний вид и салон. В России модель предлагается с бензиновым (2,7 л 166 л.с ) и дизельным мотором (2,8 л 200 л.c), с первым агрегатом можно выбрать между “механикой” и “автоматом”, а дизельный мотор можно только приобрести с автоматической КПП.

Toyota Hiluxe

Toyota Hiluxe 2021

Для обновления Тойоты Хайлюкс состоявшееся в 2020 году была разработана более жесткая стальная рама и сильно переработана подвеска, получившая несколько вариантов настройки передних амортизаторов. Но куда больше внимания разработчики уделили новому кузову, в котором геометрию поменяли почти все его элементы. Сейчас пикап 2021 модельного года в России предлагается по цене от 2 703 000 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport 2020

На российский автомобильный рынок выходят обновленные рамные внедорожники Mitsubishi Pajero Sport 2021 модельного года – версии, которые уже более полутора лет выпускаются в Таиланде и продаются в странах Азии. Задержка произошла из-за налаживания сборочных линий на российском автозаводе в Калуге, зато теперь у нас будут производить не только дизельные версии, но и бензиновые, раньше они к нам приходили из Таиланда.

Isuzu MU-X

Isuzu MU-X 2021

До 2020 года рамный внедорожник Isuzu MU-X фактически являлся перелицованной версией Chevrolet TrailBlazer, предназначенной для азиатского рынка, но в прошедшем октябре, когда была представлена машина второго поколения, стало понятно, что применительно к данной модели производитель отошел от практики копирования технических решений. Новый Isuzu MU-X 2021 модельного года предлагает большое число оригинальных деталей, причем за основу японцы взяли новую рамную платформу Isuzu Dynamic Drive от недавно обновившегося пикапа Isuzu D-Max.

Isuzu D-Max 2021

ISUZU D-Max 2021

Пикап Isuzu D-MAX нового поколения начал свои продажи в России, у нас он доступен с 3-х литровым дизелем (190 л.c) который комплектуется как механической КПП так и автоматической. В третьем поколении внедорожник сменил раму, получив еще более жесткую ее конструкцию, обзавелся более просторной кабиной и заполучил множество современных электронных систем. Подвеску внедорожника модернизировали, оставив схему в виде двухрычажка спереди + жесткий мост с рессорами сзади, а в линейке моторов появился абсолютно новый трехлитровый дизельный агрегат.

Джак T8 Pro

Новый пикап Jac T8 2021 модельного года – это флагман модельной линейки компании JAC и по совместительству 5,3-метровый внедорожник, который готовится покорять экспортные рынки, по «китайской традиции» предлагая «много автомобиля за малые деньги».

Jac T6

Jac T6 2021

JAC T6 2021 модельного года построен на лонжеронной раме, имеет двойные поперечные рычаги, винтовые пружины и поперечный стабилизатор на передней подвеске, а сзади располагает неразрезным мостом с полуэллиптическими рессорами. Цены на модель стартуют с отметки 1 399 000 рублей.

Небольшой бонус:)

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top